Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Все про УАЗ Патриот и Симбир. Двигатель, трансмиссия, подвеска, кузов, и т.д

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение Ukreed » 16 ноя 2013, 11:36

Alexandr писал(а):А теперь рассказываю почему пока еще на заводе не ставят в максималку по заводскому бортовой компьютер(БК) . ЭБУ который используется на уазах не выдерживает длительных и постоянных сканирований всей системы, итогом установки компа может сопровождаться постоянным вылезанием какой нибудь ошибки. Любой такой БК производит сканирование системы каждые 2-4 секунды, итоо- постоянная занятость системы, по этому при подборе БК нужно выбирать тот который не самостоятельно сканирует систему а по требованию . Проверено на личном опыте на соболеи на ваз 2112, как только отключал комп так машина становилась смелее как то. БК был мультитроник. И еще момент такой, попробуйте подключить сканер при включеном БК, посмотрите что получится)))) БК не даст сканеру прочитать систему))) но как только выдерните провод из разъема обд 2 или от самого БК, то сразу встанет все на место.



У меня стоит престиж U12. Просто воткнут в диагностический разъем дв-ля. Никаких нареканий нет, иногда на газу пишет про бедную смесь, загорается чек на панели, но сносится через сброс ошибок. БК устанавливал вроде как завод, т.к изначально висел в комплектации. А вот до етого, сам ставил БК (дельта, вместо штатного щитка приборов, ценой около 7 кило рублей :twisted: ) на шевика, так вот там да, цветомузыка была во всю мощь))))))
Всем- Удачи!!
Аватара пользователя
Ukreed
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:35
Откуда: Пермь, Мотовихиха

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение SHERIFF » 26 ноя 2013, 22:59

shalimovich писал(а):
SHERIFF писал(а):Покупай, установить помогу.


сделано. Отправлен. На след неделе придет.
Чего брать? ))))


Пришёл комп то?
Машину брать, комп, инструмент, изоленту черную, хомуты пластиковые черные и руки.
Надо только по времени сориентироваться. В личке.


ПАНТЕЛЕМОНЫЧ писал(а):ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ВЛАЖУ В ВАШ ДИАЛОГ НО САШКА РЕАЛЬНУЮ ВЕЩЬ ГОВОРИТ БЫВАЕТ ДАЖЕ КОГДА ДИАГНОСТИКУ ПОТКЛЮЧАЕШ К ПАТРУ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ НАЧИНАЮТСЯ ГЛЮКИ СБОИ ПРОСТО ПРОВИСАНИЕ. И ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ ДВС. А ПРЕДСТАВЬТЕ НА ХОДУ КОГДА В НАЧИНАЕТСЯ ПОСТОЯННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПОДГОНКА ЛЯМБДА УГЛА ЗАЖИГАНИЯ И Т. Д. КОМП БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ В ВИДЕ БК. ПРОСТО НАЧНЕТ ТУПИТЬ. ИДЕТ НЕХВАТКА МОЩНОСТИ БОРТОВИКА ВОТ ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ.


За 1,5 месяца эксплуатации никаких проблем и ошибок нет, только радость от пользования бортовиком и покатушек на Патрике. 8-)
УАЗ Патриот 2013 Limited.
Аватара пользователя
SHERIFF
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:24
Откуда: Пермь, Мотовилиха, Садовый

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение Alexandr » 27 ноя 2013, 22:13

SHERIFF, так тебе плохого никто не желает, это тут все делятся впечатлениями и опытом. кроме того патриот как у тебя идет с другими мозгами, евро-4 я так думаю ( у меня такой был 2013 г.в.), а он ставится с конца 2012 года, Ульяновский завод то ведь не стоит на месте, уже и раздатку электронную ставят, так что возможно они и решили эту проблему с загруженностью ЭБУ.)))
Александр. УАЗ ПАТРИОТ 2013,ФБЕЛ-160М, лебедка, самоблок сзади, бензопила, рация "мегаджетка" 17 канал, хай-джек, лопата без коэффициента износа.
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:17
Откуда: Пермь, садовый, 8-919-45-105-4пять

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение SergeyK » 04 дек 2013, 08:47

Стоит БК Престиж уже 4 года. Ни одного нарекания небыло.
На счет сканирования системы. БК систему не сканирует. В сигнале от ЭБУ, к которому подключается БК присутствуют все необходимые параметры. Этот сигнал генерируется ЭБУ независимо от наличия БК и всегда присутствует на линии. Поэтому БК является лишь потребителем этого сигнала. Вот при управлении с БК (например сброс ошибок, и т.д.) там происходит вмешивание в работу ЭБУ. В остальное время БК в работу ЭБУ никак не вмешивается.

Зависания и неправильная работа панели приборов может происходить при неправильном подключении или неправильной установке "терминатора" на подключаемую линию. У меня БК подключен только в штатный диагностический разъем и подано на него питание.
УАЗ-Патриот, 2009, Снежка. Прошел крещение водой.
HanKook DynaPro MT RT-03 265/70 R16.
Хай-джек 120 см, Ермак.
Всегда с собой веревка, пила и голова.
Аватара пользователя
SergeyK
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 00:21
Откуда: Пермский край, Кунгур

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение Alexandr » 06 дек 2013, 23:09

SergeyK писал(а):Стоит БК Престиж уже 4 года. Ни одного нарекания небыло.
На счет сканирования системы. БК систему не сканирует. В сигнале от ЭБУ, к которому подключается БК присутствуют все необходимые параметры. Этот сигнал генерируется ЭБУ независимо от наличия БК и всегда присутствует на линии. Поэтому БК является лишь потребителем этого сигнала. Вот при управлении с БК (например сброс ошибок, и т.д.) там происходит вмешивание в работу ЭБУ. В остальное время БК в работу ЭБУ никак не вмешивается.

Зависания и неправильная работа панели приборов может происходить при неправильном подключении или неправильной установке "терминатора" на подключаемую линию. У меня БК подключен только в штатный диагностический разъем и подано на него питание.

Да ладно, а как он тебе ошибки то выдавать будет? как только вылазит ошибка он сразу тебе ее пишет, это БК типа "мультитроник", а есть БК когда загорелся чек двигателя и только тогда принудительно делаешь ему самостоятельно диагностику и только после этого он пишет тебе что за ошибка, это БК с собсем другой начинкой.
... Поэтому БК является лишь потребителем этого сигнала....- а это что значит? ??? включи вольтметр на панели и включи все потребители электроэнергии, и не важно какой у тебя генератор - показания изменятся, а если есть еще и люстра то и ее включи и посмотришь что будет с напряжением, ну так вот. если завод изготовитель почситал что сечение проводов в ЭБУ должно быть вот такое, то исправить можно конструкцию только заменой, это я к чему, если диагностический разъем предназначен для разового использования, то на постоянку не всегда будет работать.
...В сигнале от ЭБУ, к которому подключается БК присутствуют все необходимые параметры.... этот сигнал не предназначен для постоянного считывания!!!!!
Александр. УАЗ ПАТРИОТ 2013,ФБЕЛ-160М, лебедка, самоблок сзади, бензопила, рация "мегаджетка" 17 канал, хай-джек, лопата без коэффициента износа.
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:17
Откуда: Пермь, садовый, 8-919-45-105-4пять

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение YuraN » 13 фев 2014, 13:12

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, а как снимать этот бортовик? Конкретнее, как снять заглушки с болтов?
Дело в том, что возникла необходимость сдать его по гарантии в ремонт (включается и тут же выключается, потом снова сам включается и т.д., да и девчушка в нём с самого начала вещала скрипучим голосом робота, я думал так и надо, пока не услыхал нормально говорящие компы...), но помня как я его ставил и как тяжко защёлкнулись заглушки на болты - теперь боюсь сломать их при демонтаже: не знаю в какую сторону их отжимать/поддевать, т.к. снимать надо вслепую.
YuraN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:53

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение Kirimbus » 13 фев 2014, 16:28

Вертикально они выезжают без особых усилий.
Ктo хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
Сократ
Аватара пользователя
Kirimbus
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:37
Откуда: Пермь, Новобродовский

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение YuraN » 14 фев 2014, 12:00

Kirimbus писал(а):Вертикально они выезжают без особых усилий.


Спасибо! Всё получилось как надо.
В каждой заглушке есть отверстие, со стороны лобового стекла вставляем в него небольшую минусовую отвёртку и вытаскиваем отвёрткой заглушку вверх.
Ничего не сломал и не повредил, это уже хорошо! :D
YuraN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:53

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение shalimovich » 05 дек 2016, 00:48

В общем, 3 года отъездил с этим БК, и всем был доволен.. кроме одного:
Как-то на неделю оставил машину- вернулся, аккум пустой.. потом на 3 дня- аккум почти пустой.. Пошел к официалам, они говорят, что, мол, они вообще не рекомендуют ставить БК, поскольку-сосет энергию напрямую..
В понедельник утром не завелся, машина простояла с пятницы.. В эту пятницу отключил его- ну, то есть выдернул разъем обд-2. Сразу чек неисправности двигателя появился на панели... странно, я думал, что БК только снимает и обрабатывает статистику, но не управляет впрыском, к примеру.

В общем, вопросов 2, и подозреваю, что оба дурацкие:
1. никто не замечал, что БК аккумулятор садит?
2. как правильно отключить БК?
меня не берет никакая зараза: я русский мужик, я водитель УАЗа.
Аватара пользователя
shalimovich
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 08:45
Откуда: Пермь

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение SHERIFF » 05 дек 2016, 11:55

ПАНТЕЛЕМОНЫЧ писал(а):
Alexandr писал(а):а вот статистику как раз он пишет не из диагностического шнура, по ходу ты не понял суть того что я выше писал, короче просто выдерни разъем из обд2 и посмотришь, статистика останется, представь процесс запуска двигателя: включил зажигание горит чек и куча лампочек диагностических, через пару секунд лампочки погасли остался только чек ( диагностика ошибок внутренняя завершена) и после запуска гаснет и сам чек, а теперь еще по мимо внутренней диагностики добавляется внешняя с БК и проходит каждые 2-4 секунды, а то что тебе нужно статистика твоя, оно будет писать и без разъема обд2. В общем, я могу только по советовать и никого переубеждать не собираюсь, каждый сам себе усложняет ситуацию так как считает нужным! хотите Бк чтобы читать ошибки, так он вам их и организует! При ежедневной эксплуатации от БК лучше отключать провод до разъема ОБД2 и подключать его когда он нужен а не на постоянку, вот что я хотел сказать)))

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ВЛАЖУ В ВАШ ДИАЛОГ НО САШКА РЕАЛЬНУЮ ВЕЩЬ ГОВОРИТ БЫВАЕТ ДАЖЕ КОГДА ДИАГНОСТИКУ ПОТКЛЮЧАЕШ К ПАТРУ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ НАЧИНАЮТСЯ ГЛЮКИ СБОИ ПРОСТО ПРОВИСАНИЕ. И ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ ДВС. А ПРЕДСТАВЬТЕ НА ХОДУ КОГДА В НАЧИНАЕТСЯ ПОСТОЯННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПОДГОНКА ЛЯМБДА УГЛА ЗАЖИГАНИЯ И Т. Д. КОМП БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ В ВИДЕ БК. ПРОСТО НАЧНЕТ ТУПИТЬ. ИДЕТ НЕХВАТКА МОЩНОСТИ БОРТОВИКА ВОТ ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ.


Четвёртый год отъездил, полёт нормальный. 8-)
УАЗ Патриот 2013 Limited.
Аватара пользователя
SHERIFF
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:24
Откуда: Пермь, Мотовилиха, Садовый

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение shalimovich » 06 дек 2016, 14:11

SHERIFF писал(а):Четвёртый год отъездил, полёт нормальный. 8-)


то есть аккум БК точно не высаживает?? Не было такого, что неделю простоит и потом не заведется?
меня не берет никакая зараза: я русский мужик, я водитель УАЗа.
Аватара пользователя
shalimovich
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 08:45
Откуда: Пермь

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение SHERIFF » 06 дек 2016, 14:48

shalimovich писал(а):
SHERIFF писал(а):Четвёртый год отъездил, полёт нормальный. 8-)


то есть аккум БК точно не высаживает?? Не было такого, что неделю простоит и потом не заведется?


Утечки есть, но от сигналки. От БК не мерил. На аккуме в 100 А/h не заметно ))
УАЗ Патриот 2013 Limited.
Аватара пользователя
SHERIFF
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:24
Откуда: Пермь, Мотовилиха, Садовый

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение Observer » 10 дек 2016, 15:40

Если кому нужно, у меня есть стационарный вольтметр - амперметр до 10А новые. Ставишь в разрыв цепи и смотришь реальные токи утечки.
Изображение
Аватара пользователя
Observer
 
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 14:03
Откуда: Пермь, 8-912восемьвосемь-07семь семь семь. Андрей.

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение shalimovich » 12 дек 2016, 03:49

да, дело не в БК.. отключил его и магнитолу- все равно аккум садится..
Буду благодарен за тел нормального электрика, амперметр с вольтметром мне не помогут..))
меня не берет никакая зараза: я русский мужик, я водитель УАЗа.
Аватара пользователя
shalimovich
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 08:45
Откуда: Пермь

Re: Установка бортового компьютера Престиж-Patriot

Сообщение ЛЁХА-У » 12 дек 2016, 10:38

Простейший вариант- проба "На искру". ДВС должен быть заглушен. Скидываешь клемму с АКБ, и слегка касаясь ей контакта на АКБ, наблюдаешь за степенью искрения. По одному отключаешь (выдергиваешь предохранители) потребителей и наблюдаешь за искрением. Не забывай - генератор подключен без всяких предохранителей и в случае неисправности (диоды выпрямления, самовозбуждения, регулятор напряжения) может в покое потреблять довольно значительный ток. Подобное энергопожирание может иметь двигатель стеклоочистителей. К "плюсу" данный агрегат подключен постоянно. Управляется через "минус" переключателем и скользящим контактом.
"...Как вы потеряли солнце - ты расскажешь? Герт вздохнул - Расскажу.... Мы его продали, каждый в отдельности и все вместе..." (Лукьяненко)

радость - это итог, счастье - это путь
...или...Бессердечность богатых узаконивает жестокость бедных
Аватара пользователя
ЛЁХА-У
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:37

Пред.

Вернуться в УАЗ Патриот, Симбир. Технический раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron